Indietro classico riserva S.Giorgio alle Rose S. Brigida IGT vinsanto Chianti DOCG

Nuestros Vinos

Chianti Classico

Classico 1999 ] Classico 2000 ] Classico 2001 ] Classico 2003 ] Classico 2004 ] Classico 2005 ] Classico 2006 ] Classico 2007 ] Classico 2008 ] Classico 2009 ]        

                                                                          

El Chianti Classico D.O.C.G. Finca La Ripa, es producido a partir de uvas seleccionadas de los viñedos de la propiedad situada a aprox. 400 metros sobre el nivel del mar. A estos viñedos se les llamó La Leccia, La Fonte, Mandria La, La Stalla y La Volpaia, de baja fertilidad del terreno, que cuenta con un marco de Galestro y piedra Alberese, con un pH de aprox. 8 y carbonatos en exceso de 40%.

Los viñedos se nutren utilizando el sistema Guyot y tienen una densidad de aproximadamente 4000 plantas por hectárea. La producción máxima por hectárea es de 7000 kg. de uvas.


El proceso de vinificación es el método tradicional, con fermentación tumultuosa acompañado por numerosos "delestages" y es seguido por el tradicional "Governo" en el estilo toscano y por la fermentación maloláctica. El proceso de envejecimiento se realiza en barricas de roble y el refinamiento en botella
.